Einsatzart: THL-Klein

THL – Keller voll Wasser

Ein Keller war auf die gesamte Fläche mit Wasser voll gelaufen. Das ca. 10 cm hoch stehende Wasser wurde Mithilfe von zwei Wassersaugern und einer Tauchpumpen entfernt.

Auslaufende Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall

Nach einem Verkehrsunfall auf der BAB9 in Fahrtrichtung Nürnberg mussten ausgelaufene Kraft- und Betriebsstoffe abgebunden werden. Hierzu wurde die mittlere und linke Fahrspur gesperrt.

Person in Schacht

Am Mittwoch wurden wir von der Leitstelle Mittelfranken-Süd zusammen mit den Kräften aus Göggelsbuch, Lampersdorf, Freystadt und Hilpoltstein zu einem Baustellenunfall nach Eismansdorf gerufen. Hierbei musste eine Person, welche in eine Kellerumfassung gestürzt war, mitContinue reading

Baum als Verkehrshindernis

Während der Abarbeitung des Einsatzes zuvor wurde ein umgestürzter Baum in der Brunnenstraße gemeldet. Dieser wurde zusammen von den Kräften aus Allersberg und Altenfelden entfernt.

Baum als Verkehrshindernis

Bei Guggenmühle war ein Baum als Verkehrshindernis gemeldet. Dieser wurde vor dem Eintreffen bereits von den Kameraden der Feuerwehr Altenfelden entfernt.

Ölspur

Innerhalb des Pausenhofes der Grundschule in Allersberg musste großflächig ausgelaufenes Öl abgebunden werden. Nach der Reinigung der Oberfläche mittels Ölbindemittel wurde eine Fachfirma hinzugezogen, welche auch tief in die Poren sitzendes Öl gründlich entfernen konnte.

Ölspur

Zu einer Ölspur im Kreisverkehr der Staatsstraße 2227 und 2225 Richtung Hilpoltstein war eine Ölspur gemeldet. Diese war jedoch bereits in den Straßenbelag eingetrocknet und musste somit nicht mehr von den Kräften gebunden werden. DerContinue reading

Ölspur

Am Samstagmittag wurden wir von der Leitstelle zum Abbinden einer Ölspur in die Lerchenfeldstraße gerufen. Diese konnte schnell abgebunden und somit der Einsatz zügig beendet werden.