Einsatzart: THL 1

THL – Baum über Fahrbahn

Auf der Staatsstraße zwischen Allersberg und Hilpoltstein, unweit der Abzweigung nach Fischhof, ragte ein umgestürzter Baum in die Fahrbahn. Dieser wurde mithilfe einer Motorkettensäge entfernt.

THL – Straße reinigen

Im Bereich der Sudeten- & Frankenstraße musste eine Ölspur beseitigt werden. Der Bauhof der Marktgemeinde stellte für den betroffenen Bereich Warnbeschilderung auf.

THL – Verkehrsunfall, auslaufende Betriebsstoffe

Auf der Kreisstraße, zwischen Altenfelden und Harrlach, kam ein Pkw von der Fahrbahn ab und touchierte mehrere Bäume. Die Aufgabe der Feuerwehr bestand darin, ausgelaufenen Betriebsstoffe aufzufangen und den Brandschutz sicherstellen.

THL – Person eingeschlossen

Am Sonntagvormittag wurden wir zusammen mit der Wehr aus Göggelsbuch zum Autobahnparkplatz Göggelsbuch alarmiert, um ein LKW zu öffnen, in welchem sich eine vermeintlich eingeschlossene Person befinden sollte. Nach dem Öffnen der Zugmaschine, konnte derContinue reading

THL – Ölspur

Im Kreisverkehr an der Autobahn wurde eine Fahrbahnverunreinigung in Form einer Ölspur gemeldet. Nach Erkundung stellte sich heraus, dass sich die Verunreinigung beginnend im Ortsgebiet Göggelsbuch, über den Kreisverkehr bis hin zur Autobahnauffahrt Richtung MünchenContinue reading

THL – Keller voll Wasser

Ein Keller war auf die gesamte Fläche mit Wasser voll gelaufen. Das ca. 10 cm hoch stehende Wasser wurde Mithilfe von zwei Wassersaugern und einer Tauchpumpen entfernt.

Auslaufende Betriebsstoffe nach Verkehrsunfall

Nach einem Verkehrsunfall auf der BAB9 in Fahrtrichtung Nürnberg mussten ausgelaufene Kraft- und Betriebsstoffe abgebunden werden. Hierzu wurde die mittlere und linke Fahrspur gesperrt.

Person in Schacht

Am Mittwoch wurden wir von der Leitstelle Mittelfranken-Süd zusammen mit den Kräften aus Göggelsbuch, Lampersdorf, Freystadt und Hilpoltstein zu einem Baustellenunfall nach Eismansdorf gerufen. Hierbei musste eine Person, welche in eine Kellerumfassung gestürzt war, mitContinue reading

Baum als Verkehrshindernis

Während der Abarbeitung des Einsatzes zuvor wurde ein umgestürzter Baum in der Brunnenstraße gemeldet. Dieser wurde zusammen von den Kräften aus Allersberg und Altenfelden entfernt.